DECORACION U OTRAS APLICACIONES, TEXTURAS









Chips de Patata o Boniato:
Ingredientes:
-          Pieles de patata o de boniato
-          Un poco de agua
-          Dos papeles de papel sulfurizado
-          Un rodillo
-          Una cacerola
-          Aceite para freír
-          Minipimer o thermomix
-          Espátula
Elaboración:
-          Cuando vayamos a hacer algún plato con patatas lavamos estas primeramente y les quitamos la piel y NO la tiramos a la basura.
-          Cogemos las pieles y las echamos a una cacerola con un poco de agua, no mucha, y cocerlas hasta que este muy tiernas.
-          Triturarlas con la minipimer o thermomix.
-          Disponer una hoja de papel sulfurizado y echar el triturado, con ayuda de una espátula extender y poner encima la otra hoja de papel y con el rodillo pasar por encima y extender mas para que no queden arrugas.
-          Dejar este preparado a secar y cuando este seco cortar trozos y freírlos en aceite muy caliente.

Nota: La patata tiene fécula y esta al secarse y freírse hacen que parezcan chips.













Crujiente de Hierbabuena:

Ingredientes:
-          250gr de azúcar lustre o glas
-          125gr de nata liquida (para cocinar)
-          65gr de harina para repostería
-          25 a 50gr de hojas de hierbabuena muy bien picadas
Elaboración:
Disponemos todos los ingredientes en el perol de la batidora con el brazo de pala y lo mezclamos suavemente, una vez mezclado cogemos con una cuchara sopera porciones y las vamos echando encima de un silpat haciendo círculos o lágrimas. Cocemos en el horno a 190ºC, 6 minutos.
Cuando estén doraditos sacar del horno, quitarlos con ayuda de una espátula del silpat y dejarlos enfriar encima de la mesa. Se pueden usar para decorar platos tanto dulces como salados.

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