Macarons de Chocolate
Ingredientes:
- 125gr de almendra en polvo
- 25gr de cacao en polvo
- 150gr de azúcar lustre (glas)
- 150gr de azúcar blanquilla
- 50gr (5cl) de agua
- 100gr (50+50gr) claras de huevo
- 1 manga pastelera con boquilla lisa
- 1 tapete silicona
Mezclar las almendras, el cacao y el azúcar lustre.
Cocer en una cacerola 150gr de azúcar blanquilla y el agua a 110ºC. Montar las claras a punto de nieve. Verter la mezcla de azúcar y agua sobre las claras montadas sin dejar de batir. Dejar entibiar a 45ºC, parar de batir y añadir al merengue la clara sin montar y después los ingredientes de polvo (almendra, cacao y azúcar lustre).
Mezclar vigorosamente con una espátula de plástico para obtener una pasta liquida que forme una cinta.
Poner está mezcla en la manga pastelera y disponer como obleas encima del tapete de silicona y cocer a 140ºC, 12 minutos si son grandes, pequeños sobre unos 6 minutos.
Confitura de Tomate Cherry:
- 400 gr de tomates cherry (tipo pera) maduros.
- 400 gr de azúcar
- 600 gr de agua
Echamos en una cacerola los tomates, el azúcar y el agua y los dejamos cocer hasta que formemos una especie entre jarabe denso y mermelada.
Lo apartamos del fuego y lo trituramos, pasándolo seguidamente por un chino fino. Y cuando este frio, rellenar los macarons.
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