Macarons de chocolate con confitura de tomate cherry


Macarons de Chocolate
Ingredientes:
-          125gr de almendra en polvo
-          25gr de cacao en polvo
-          150gr de azúcar lustre (glas)
-          150gr de azúcar blanquilla
-          50gr (5cl) de agua
-          100gr (50+50gr) claras de huevo
-          1 manga pastelera con boquilla lisa
-          1 tapete silicona
Mezclar las almendras, el cacao y el azúcar lustre.
         Cocer en una cacerola 150gr de azúcar blanquilla y el agua a 110ºC. Montar las claras a punto de nieve. Verter la mezcla de azúcar y agua sobre las claras montadas sin dejar de batir. Dejar entibiar a 45ºC, parar de batir y añadir al merengue la clara sin montar y después los ingredientes de polvo (almendra, cacao y azúcar lustre).
         Mezclar vigorosamente con una espátula de plástico para obtener una pasta liquida que forme una cinta.
         Poner está mezcla en la manga pastelera y disponer como obleas encima del tapete de silicona y cocer a 140ºC, 12 minutos si son grandes, pequeños sobre unos 6 minutos.

Confitura de Tomate Cherry:
-          400 gr de tomates cherry (tipo pera) maduros.
-          400 gr de azúcar
-          600 gr de agua
Echamos en una cacerola los tomates, el azúcar y el agua y los dejamos cocer hasta que formemos una especie entre jarabe denso y mermelada.
         Lo apartamos del fuego y lo trituramos, pasándolo seguidamente por un chino fino. Y cuando este frio, rellenar los macarons.

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