Merenguitos:
Ingredientes:
- 325 gr. de glucosa o azúcar normal
- 125 gr. De agua
- 125 gr. De claras
- Unas gotas de limón
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
- Manga pastelera
- Boquilla lisa y ancha
- Soplete de gas (para quemar el merengue)
- Opcional: gelatina fría
- Circulo de bizcocho o una galleta.
Elaboración:
Cogemos los 125 gr. De agua y los 125gr de azúcar, los ponemos en un cazo al fuego y dejamos que llegue al primer hervor (el azúcar se habrá disuelto en el agua consiguiendo un jarabe). Parar de cocer este jarabe y esperar a que las claras estén montadas.
Desclaramos los huevos con cuidado de que no caiga yema a la clara, pues la yema con la clara no se monta bien. Echamos las claras a un perol e incorporamos las gotas de limón, la pica de sal y azúcar. Y ya sea a mano con las varillas o con una montadora eléctrica, las montamos hasta que quede casi rizadas (el truco de que están rizadas es darle la vuelta al perol y estas no se caen).
Cuando las claras estén montadas añadir poco a poco el jarabe hirviendo sin dejar de mover con las varillas manuales o eléctricas. Lo dejamos montando alrededor de 5-10min. (El merengue se notará más brillante y templado).
Listo el meregue, lo pasamos a una manga pastelera con la boquilla lisa y hacemos el merenguito encima del bizcocho o la galleta, lo quemamos con el soplete y si queremos con un pulverizador le echamos gelatina fría.
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