Pasteleria Clasica: Merenguitos



Merenguitos:

Ingredientes:

-         325 gr. de glucosa o azúcar normal
-         125 gr. De agua
-         125 gr. De claras
-         Unas gotas de limón
-         Una pizca de sal
-         Una pizca de azúcar
-         Manga pastelera
-         Boquilla lisa y ancha
-         Soplete de gas (para quemar el merengue)
-         Opcional: gelatina fría
-         Circulo de bizcocho o una galleta.


Elaboración:

Cogemos los 125 gr. De agua y los 125gr de azúcar, los ponemos en un cazo al fuego y dejamos que llegue al primer hervor (el azúcar se habrá disuelto en el agua consiguiendo un jarabe). Parar de cocer este jarabe y esperar a que las claras estén montadas.

Desclaramos los huevos con cuidado de que no caiga yema a la clara, pues la yema con la clara no se monta bien. Echamos las claras a un perol e incorporamos las gotas de limón, la pica de sal y azúcar. Y ya sea a mano con las varillas o con una montadora eléctrica, las montamos hasta que quede casi rizadas (el truco de que están rizadas es darle la vuelta al perol y estas no se caen).

Cuando las claras estén montadas añadir poco a poco el jarabe hirviendo sin dejar de mover con las varillas manuales o eléctricas. Lo dejamos montando alrededor de 5-10min. (El merengue se notará más brillante y templado).

Listo el meregue, lo pasamos a una manga pastelera con la boquilla lisa y hacemos el merenguito encima del bizcocho o la galleta, lo quemamos con el soplete y si queremos con un pulverizador le echamos gelatina fría.

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