Flan de Bacon

Ingredientes:

- 4 huevos
- 200 gr de nata de montar 35%  M.G
- sal
- pimienta blanca
- aceite de oliva
- 50 gr de tiras de bacon
- moldes de flan encamisados (aceite y pan rallado)

Elaboración:

Ponemos el bacon en un recipiente para microondas con un chorreon de aceite de oliva y cocemos durante dos minutos a maxima potencia.

En un bol mezclamos los huevos, la nata, la sal, la pimienta y el bacon con una varilla, que se quede bien mezclado.

Encamisamos los moldes de flan con aceite (dando con una brocha por las paredes y el culo), meter un minuto al congelador y seguidamente sacarlo de este y espolvorear por dentro de la flanera con el pan rallado.

Verte la mezcla de los huevos hasta la mitad del molde porque este luego infla en el horno.

Meter en el horno precalentado a 180ºC, durante 30 min., comprobar pinchando con un cuchillo que este cuajado (la hoja del cuchillo debe salir limpia).

Enfriar y emplatar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Datos personales